Как изменится зарплата в связи с коронавирусом — повышение, снижение, невыплата заработной платы


В период эпидемии коронавируса, объявленным в связи с этим карантином и самоизоляцией работающих граждан, прежде всего, интересует вопрос — что будет с зарплатой, будет ли работодатель ее платить, сократится ли она.

Путин объявил время с 30 марта по 30 апреля 2020 года нерабочим, далее продлил этот период до 11 мая включительно. Президент заверил, что на протяжении всего этого времени заработную плату работники будут получать от работодателя не зависимо от того, будут ли они фактически работать. Как же всё обстоит на самом деле, что происходит с оплатой труда работников?


Будут ли платить зарплату в связи с коронавирусом в 2020 году?

Президент РФ Путин уверил, что заработную плату платить будут всем.

Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Это значит, что организация может объявить на предприятии карантин, закрыться временно на период нерабочих дней, сотрудников распустить по домам для самоизоляции и при этом начислять им все это время зарплату согласно установленным для них систем оплаты труда (по трудовому договору).

На федеральном уровне установлены отрасли, продолжающие работать несмотря на карантин. Прежде всего, это те организации, которые занимаются жизнеобеспечением.

Как изменится зарплата в связи с коронавирусом - повышение, снижение, невыплата заработной платы

Плюс в разных регионах в зависимости от эпидемиологической обстановки введены свои послабления. Во многих субъектах РФ разрешено работать строительной и промышленной отрасли. Некоторые регионы открыли салоны красоты, парикмахерские, предприятия, оказывающие услуги по ремонту.

По мнению экспертов, в Центральном регионе продолжает работать около половину трудоустроенного населения, в субъектах РФ за Уралом — около 2/3 всех работающих граждан.

Каким образом коронавирус и карантин влияют на зарплату россиян, трудоустроенных в работающих и закрытых отраслях?

Если предприятие продолжает работать


Ряд предприятий продолжает работать, для них в плане оплаты труда ничего не изменилось.

Если работники выполняют обязанности согласно должностной инструкции на условиях полного рабочего дня, то снижения заработной платы не допустимо.

Размер зарплаты прописан в трудовом договоре, снизить его величину по одному желанию работодателя не так просто. Это изменение условий трудового договора, которое возможно либо при согласии работника (подписывается двустороннее соглашение), либо в установленном порядке на основании ст.74 ТК РФ (предупредить за 2 месяца о снижении оплаты труда, предложить другие варианты, если работника не устраивают изменения, если никакие варианты не подошли и не устраивает уменьшение заработной платы, то оформляется увольнение).

Если несмотря на продолжающуюся деятельность, объемы продаж упали, выручка сократилось, платить зарплату на прежнем уровне руководитель не может, то нужно в официальном порядке рассматривать законные варианты уменьшения оплаты труда без применения ст.74 ТК РФ:

  • сократить рабочее время (день или неделю) официально на основании приказа;
  • объявить на предприятии временный простой и распустить всех по домам на период карантина.

Не рекомендуется:

  • увольнять персонал без наличия оснований (законным основанием может стать собственное желание работника, соглашение сторон, дисциплинарные нарушения);
  • сокращать работников, ссылаясь на коронавирус (процедура сокращения длительная и требует обоснования);
  • снижать зарплату по желанию директора без соблюдения норм ТК РФ;
  • задерживать зарплату и нарушить сроки выплаты.

Все указанные случаи — это нарушение прав работника. В период коронавируса Трудовой инспекции поручено особо тщательно следить за соблюдением трудового законодательство. Незаконное увольнение, сокращение (особенно массовое), невыплаты зарплаты, необоснованное снижение оплаты труда без согласия сотрудника — это все нарушения, при наступлении которых сотрудник может жаловаться в ГИТ.

Для подачи жалоб предусмотрены в период карантина удобные способы без выхода из дома, например, на сайте онлайнинспекция.рф, где организована горячая линия для трудящихся граждан и защиты их прав.

Премьер-министр Мишустин предостерег работодателей от несоблюдения норм ТК РФ и пригрозил строгими наказаниями.

Если организация временно закрылась

Большое количество предприятий вынужденно было закрыться в период эпидемии коронавируса по крайней мере до 11 мая 2020 года. Далее при благоприятном развитии событий Президент РФ Владимир Путин пообещал постепенное снятие ограничений.

Получилась сложная ситуация для предприятий — работа остановлена, а зарплату персоналу платить нужно в полном объеме.

Не все организации могут выдержать таких расходов — полтора месяца платить зарплату без ведения деятельности.

Совсем не платить деньги работникам нельзя — за это организацию накажут. Увольнять или сокращать весь персонал тоже опасно во время эпидемии, подобные ситуации сразу попадают в поле видимости контролирующих органов. Мишустин рекомендовал прибегать к увольнениям только в самых крайних случаях — при угрозе банкротства.

На фоне развивающихся событий работодатели, приостановившие деятельность в связи с коронавирусом, стараются придумать способы, минимизирующие расходы в период карантина. На самом деле выходов не очень много:

  1. Объявить простой на предприятии — платить в этом случае придется только 2/3 зарплаты (ст.157 ТК РФ).
  2. Перевести персонал на дистанционную работу — организовать такие условия, чтобы работник мог трудиться удаленно из дома, не нарушая самоизоляции (гл. 49.1 ТК РФ).
  3. Отправить сотрудников в оплачиваемые отпуска — только при согласии обеих сторон. При этом платить зарплату не нужно, но нужно начислить отпускные.
  4. Договориться с работником о добровольном оформлении отпусков за свой счет без сохранения заработной платы. Очень важно добровольное согласие сотрудника, чтобы исключить возможность его жалобы в ГИТ на принуждение к уходу в неоплачиваемый отпуск.

Идеальным вариантом будет оптимальное совмещение всех указанных способов.

Платить зарплату сотрудникам закрывшихся предприятий нужно в те сроки, которые установлены локальными актами организации и действовали до введения нерабочих дней.

В любом случае, независимо от ситуации, нужно понимать, что карантин — мера временная. Пик эпидемии пройдет, ограничения постепенно снимут и можно продолжить работать.

Оплата труда при временном простое в период карантина

Эпидемия коронавируса является подходящим основанием для объявления временного простоя по независящим от работника и работодателя обстоятельствам.

При этом руководитель издает приказ о введении простоя и распускает персонал по домам. Если простой носит длительный характер, то работникам не обязательно присутствовать на рабочих местах.

В это время выплата заработной платы не отменяется. Оплата труда в период простоя по независящим от сторон причинам на основании ст.157 ТК РФ составляет 2/3 от оклада, тарифа.

Заработную плату нужно выплачивать в те же сроки, что и ранее — два раза в месяц с интервалом 15 дней.

Заработная плата при дистанционной работе из дома

Самый удобный вариант работы в период коронавируса — это дистанционный режим из дома. Необходимо перевести максимальное количество сотрудников на удаленный домашний порядок работы.

Особенности процедуры прописаны в гл.49.1 ТК РФ.

При организации дистанционной работы в большинстве случаев меняется только адрес рабочего места. Это условие прописывается в трудовом договоре, поэтому для внесения изменений нужно составить дополнительное соглашение, прописать в нем новый адрес места работы сотрудника, сроки введения удаленного режима, а также важные нюансы выполнение трудовых обязанностей в связи с изменениями (например, может быть определен новый режим труда и отдыха). Также нужен приказ о переводе на удаленку.

Если объем обязанностей не изменился, время работы сохранилось на прежнем уровне, то заработная плата также не должна измениться.

Тот факт, что человек работает, не выходя из дома, никак не должен повлиять на размер зарплаты, не должен привести к ее снижению. Оплатить труд дистанционного работника нужно, согласно установленной системе оплаты труда в трудовом договоре, пропорционально времени, отработанному удаленно.

Если количество рабочих часов или дней уменьшается, вводится неполное рабочее время, то у работодателя есть право на снижение зарплаты дистанционному работнику. Данное условие обязательно закрепляется в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Сроки выплаты зарплаты удаленному сотруднику не меняются.

Что делать работодателю, если нечем платить зарплату персоналу?


Как быть работодателю, который терпит убытки из-за закрытия в период нерабочих дней в связи с коронавирусом, снижения клиентского потока и продаж? Что делать, если нет денег на выплату зарплаты сотрудникам?

Задача для работодателя, поставленная государством, при любых условиях постараться максимально сохранить занятость, увольнять сотрудников только в случае крайней необходимости, ни в коем случае не отказывать в заработной плате. Очень не рекомендуется нарушить права персонала в период эпидемии, всегда найдется хотя бы один смелый работник, который пожалуется в Трудовую инспекцию, и тогда расходы работодателя будут гораздо выше.

Государство предлагает следующие варианты помощи работодателя:

  • беспроцентные кредиты на выплату зарплаты;
  • финансовая безвозмездная помощь пострадавшим отраслям при сохранении занятости — в отношении каждого работника предприятию будет выплачено 12130 руб., данные выплаты начнутся с мая и сохранятся на протяжении трех месяцев;
  • снижение ставок по страховым взносам в 2 раза (с 30 до 15 процентов) — это также снизит расходы работодателей;
  • предоставление отсрочки по налоговым платежам, страховым взносам, кредитам.

Для кого возможно снижение заработной платы?

Зарплата может снизиться у работника в одном случае, если его переведут на неполное рабочее время. В этом случае может быть сокращен рабочий день или неделя, при этом оплата труда также снижается пропорционально отработанному времени.

Сокращение рабочего времени возможно либо по соглашению с работником по ст.93 ТК РФ, либо по инициативе работодателя по ст.74 ТК РФ.

В случае с коронавирусом ст.74 ТК РФ не очень подойдет, так как требуется предупредить работника об изменениях за 2 месяца. Единственный вариант перевода на неполную ставку в срочном порядке — договариваться с сотрудником на сокращение рабочего времени на основании ст.93 ТК РФ.

По факту достигнутого согласия сторон составляется дополнительное соглашение о сокращенном рабочем времени и оформляется приказ.

Оплата труда при введении неполного рабочего времени снижается и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Других вариантов быстрого снижения зарплаты работникам нет. Размер оплаты труда — это существенное условие трудового договора, для его снижения требуется предупредить работника за 2 месяца, обосновать уменьшение заработной платы, составить дополнительное соглашение об изменениях к трудовому договору. То есть процедура не быстрая.

Кому повысят выплаты в связи с эпидемией?

Предусмотрены категории работников, у которых заработная плата в период коронавируса, повышается.

Повышение зарплаты в виде дополнительных выплат предусмотрено для:

  • медработников различных категорий, участвующих в лечении заболевших коронавирусом;
  • сотрудников Роспотребнадзора, занятых в выявлении заболевших коронавирусом.

Данные лица находятся в группе особого риска из-за постоянного контакта с носителями вируса, в связи с этим для них предусмотрены доплаты на федеральном уровне. Кроме того, каждый регион может вводить свою дополнительные выплаты.

Доплаты медикам

Медработники, контактирующие с носителями коронавируса, имеют право на доплаты к своей зарплате.

В своем обращении от 08.04.2020 Владимир Путин пообещал, что будут выделены денежные средства для выплаты их врачам и медикам.

В частности были заявлены следующие размеры ежемесячных доплат:

  • 80 000 руб. — врачам, которые лечат заболевших коронавирусом;
  • 50 000 руб. — среднему медицинскому персоналу, фельдшерам, медсестрам, контактирующим с носителями вируса;
  • 25 000 руб. — младшему медицинскому персоналу;
  • 50 000 руб. — врачам скорой помощи;
  • 25 000 — фельдшеры, медсестры, водители скорой помощи.

Данные доплаты обусловлены повышенной нагрузкой на медиков в период эпидемии и увеличенным риском заражения.

Выплаты будут производиться на протяжении 3 месяцев, начиная с апреля.

Видео от 08.04.2020 о дополнительных выплатах медработникам

Видео обращения В.В.Путина от 08.04.2020, где объявляется введение дополнительных выплат врачам и медикам:

Что делать работнику при задержке и невыплате дохода?

Если сотрудник столкнулся с нарушением сроков выплаты заработной платы, то следует обратиться на горячую линию по коронавирусу, открытую для пострадавших работников от незаконных действий работодателей.

По указанной ссылке можно получить онлайн консультацию за 3 дня либо подать жалобу на работодателя, которая будет рассмотрена в течение 30 дней.

Трудовая инспекция в настоящее время прием граждан не ведет, поэтому нужно обращаться либо онлайн, либо по телефону.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему - напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 938-43-28 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 467-43-31 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

+7 (800) 511-52-74 - Другие регионы - ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.